Tag der offenen Tür/Campustage:

Sowohl der im Oktober/November stattfindende Tag der offenen Tür als auch die für die Drittklässler der Grundschulen organisierten Campustage bieten zukünftigen Fünftklässlern die Möglichkeit, unsere Schule kennen zu lernen.

1. Tag der offenen Tür

Zum Tag der offenen Tür lädt das Konrad-Adenauer-Gymnasium in jedem Jahr samstags im Oktober oder November ein.

In diesem Schuljahr am 6. Oktober 2018, von 9 bis 13 Uhr

(Anmeldungen für die Klasse 5 jeweils im Februar)

Zum Tag der offenen Tür sind Besucher herzlich eingeladen, am Unterricht der Klassen 5 teilzunehmen, sowie Fachbereiche, Projekte und Ausstellungen zu erkunden.

In eigens für sie angebotenen "Schnupperstunden" sind Grundschüler unter sich, um selbst aktiv mitzuarbeiten und einen Eindruck von unserer Schule zu gewinnen und um zu erleben, wie es bei uns im Unterricht zu geht.

Im September/Oktober erhalten die Grundschuleltern eine Einladung mit aktuellem Fächerangebot und Programm.

Außerdem bieten wir Führungen durch die Schule an.

Für die Ehemaligen bietet das Ehemaligencafé die Möglichkeit, sich zu treffen.

Während des Tages der offenen Tür sind jederzeit Ansprechpartner des Kollegiums, der Schülervertretung, der Elternschaft und des Fördervereins vor Ort und beantworten gern die Fragen der Besucherinnen und Besucher.

Musikalische Kostproben und mitreißende Tänze der verschiedenen Tanzgruppen sorgen für gute Unterhaltung und unter Leitung der Schulpflegschaftsvorsitzenden werden die Kaffe- und Kuchenspenden der Eltern zur Stärkung gereicht.

2. Campustage

Die Campustage sind eine gemeinschaftliche Veranstaltung von der Hauptschule, der Realschule und dem Gymnasium.

Wie bieten an diesen Tage einen besonderen Einblick in den Alltag des Schulcampus.

Weitere Informationen werden noch folgen.